Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media
Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media
Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media
Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media
Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media
Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media
Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media
Vielerorts wird über den allgemeinen Rückgang des Ehrenamts geklagt. An Dirk Lehmann, Küchenchef im Schlossrestaurant Lübbenau, kann es nicht liegen. Seit nunmehr zehn Jahren übt der leidenschaftliche Koch mit viel Freude und Engagement seine ehrenamtliche Prüfertätigkeit aus. Diese Arbeit hat die Industrie- und Handelskammer Cottbus nun gewürdigt. Zusammen mit 148 weiteren ehrenamtlichen Prüfern wurde Dirk Lehmann am 19. Mai in der TheaterNativeC in Cottbus die „Silberne Ehrenadel der IHK Cottbus“ von IHK-Präsident Klaus Aha feierlich überreicht. Die IHK hebt damit vor allem den großen Einsatz der zahlreichen Prüfer hervor, die jedes Jahr rund 6.500 jungen Auszubildenden den Weg in ihre berufliche Zukunft ebnen.
Küchenchef Dirk Lehmann liegt die Ausbildung auch in seiner täglichen Arbeit am Herzen. Im Schloss Lübbenau betreut er regelmäßig junge Azubis. Und so freut er sich, wenn die Ausbildungsarbeit im Schloss auch überregionale Anerkennung erhält, wie zuletzt bei den Brandenburger Lehrlingswettbewerben 2011. Seine eigene Tätigkeit als ehrenamtlicher Prüfer sieht er dabei eher als erfreulichen Nebeneffekt: „Als Prüfer bin ich ja auch nur zweimal im Jahr gefordert“, gibt der Küchenchef bescheiden zu bedenken. „Aber ich freue mich natürlich über die Auszeichnung! Die Tätigkeit macht mir großen Spaß und ich arbeite gerne mit den Auszubildenden zusammen – und darauf kommt es schließlich an. Deswegen freue ich mich auch schon auf die nächsten zehn Jahre“.
Birgit Tanner, Hotelleiterin des Schloss Lübbenau, macht hingegen auf die Notwendigkeit der ehrenamtlichen Prüfer in der Region aufmerksam: „Dass die IHK das ehrenamtliche Engagement würdigt halte ich für sehr wichtig, da solche Tätigkeiten oft neben den beruflichen Verpflichtungen viel Zeit und Hingabe verlangen. Umso schöner ist es, dass die ehrenamtlichen Prüfer nun auch einmal im Vordergrund stehen. Ohne sie würde das Ausbildungssystem in der Region nicht so gut funktionieren“. Dennoch ist Birgit Tanner vor allem stolz auf ihren Küchenchef: „Wir wissen, was wir an ihm haben. Es ist toll, dass er nun für sein verantwortungsvolles Ehrenamt Anerkennung erfährt. Wir im Schloss Lübbenau freuen uns mit ihm über diese Ehrung.“
Quelle und © Foto: cucumber media