La Palma ist eine Insel die immer wieder gerne von Urlaubern besucht wird. Neben den schönen Stränden zum Entspannen findet man auch noch gemütliche kleine Kneipen oder auch gehobenere Gaststäten, um auch die kulinarische Seite der Insel zu genießen. In den meisten Restaurants werden nicht nur die Gerichte der kanarischen und vegetarischen Küche angeboten sondern auch internationale Gericht.
Die einheimischen, also die kanarischen Gerichte fangen schon bei Papa Arrugada an. Das ist eine mit Meersalz gewürzte Kartoffel. Einfach, rustikal und sehr lecker. Wenn eine kanarische Köchin anfängt ihren Eintopf zu machen, fühlt man sich wie zu Hause bei Muttern. Der Eintopf kann sehr verschieden gemacht werden, mal kommen Huhn, Rind, oder Schwein als Einlage dazu. Dann Kichererbsen, Bohnen, Poree, Paprika, Kohl, Tomaten, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch. Machmal gibt es auch Ziege oder Kaninchen dazu. Was gerade da ist wird auch genutzt. So ist der Eintopf immer wieder ein Erlebnis und immer wieder etwas anders. Ein paar Kräuter dazu, evtl. noch Lorbeerblätter, so erhält man eine tolle Würze.
Was auch noch super lecker ist sind die Suppen in Las Palmas Gastronomie-Küchen. Ganz berühmt aus der palmerischen Küche ist di Sopa de Picadillo, es ist eine Hühnersuppe mit gerösteten Brotwürfeln, einem Minzblatt und gekochten Eiern. Doch fast genauso gut ist die Potajes. Sie wird aus Linsen mit Mangold, Kresse, Grünkohl und Kichererbsen gemacht.
Und wenn sie Zutaten suchen, schauen sie doch mal Kleinanzeigen nach. Vielleicht finden genau sie das, was sie suchen.
Ganz lecker werden die Suppen, wenn man sie mit der spanischen Chorizo verfeinert. Die Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst.
Aus der Not wurde überall das beste Essen geboren bzw. erfunden, genauso in La Palma.
Viele arme Leute ernährten sich von Brot auf Farnwurzeln, einige Leute sind auch schon wegen Hunger nach Südamerika ausgewandert. Jemand, der sich das Mehl Gofiro leisten konnte, hergestellt aus verschiedenen Getreidesorten, galt schon als sehr glücklich, denn dieses Mehl ist ein toller Energielieferant.
Mit diesen Gofio kann man Suppen andicken, Speck ummanteln und frittieren usw. Das Gofio ist schon sehr vielseitig.
So wird auch den Urlaubern auf La Palma viele leckere Gerichte geboten.
La Palma ist eine Insel die immer wieder gerne von Urlaubern besucht wird. Neben den schönen Stränden zum Entspannen findet man auch noch gemütliche kleine Kneipen oder auch gehobenere Gaststäten, um auch die kulinarische Seite der Insel zu genießen. In den meisten Restaurants werden nicht nur die Gerichte der kanarischen und vegetarischen Küche angeboten sondern auch internationale Gericht.
Die einheimischen, also die kanarischen Gerichte fangen schon bei Papa Arrugada an. Das ist eine mit Meersalz gewürzte Kartoffel. Einfach, rustikal und sehr lecker. Wenn eine kanarische Köchin anfängt ihren Eintopf zu machen, fühlt man sich wie zu Hause bei Muttern. Der Eintopf kann sehr verschieden gemacht werden, mal kommen Huhn, Rind, oder Schwein als Einlage dazu. Dann Kichererbsen, Bohnen, Poree, Paprika, Kohl, Tomaten, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch. Machmal gibt es auch Ziege oder Kaninchen dazu. Was gerade da ist wird auch genutzt. So ist der Eintopf immer wieder ein Erlebnis und immer wieder etwas anders. Ein paar Kräuter dazu, evtl. noch Lorbeerblätter, so erhält man eine tolle Würze.
Was auch noch super lecker ist sind die Suppen in Las Palmas Gastronomie-Küchen. Ganz berühmt aus der palmerischen Küche ist di Sopa de Picadillo, es ist eine Hühnersuppe mit gerösteten Brotwürfeln, einem Minzblatt und gekochten Eiern. Doch fast genauso gut ist die Potajes. Sie wird aus Linsen mit Mangold, Kresse, Grünkohl und Kichererbsen gemacht.
Und wenn sie Zutaten suchen, schauen sie doch mal Kleinanzeigen nach. Vielleicht finden genau sie das, was sie suchen.
Ganz lecker werden die Suppen, wenn man sie mit der spanischen Chorizo verfeinert. Die Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst.
Aus der Not wurde überall das beste Essen geboren bzw. erfunden, genauso in La Palma.
Viele arme Leute ernährten sich von Brot auf Farnwurzeln, einige Leute sind auch schon wegen Hunger nach Südamerika ausgewandert. Jemand, der sich das Mehl Gofiro leisten konnte, hergestellt aus verschiedenen Getreidesorten, galt schon als sehr glücklich, denn dieses Mehl ist ein toller Energielieferant.
Mit diesen Gofio kann man Suppen andicken, Speck ummanteln und frittieren usw. Das Gofio ist schon sehr vielseitig.
So wird auch den Urlaubern auf La Palma viele leckere Gerichte geboten.
La Palma ist eine Insel die immer wieder gerne von Urlaubern besucht wird. Neben den schönen Stränden zum Entspannen findet man auch noch gemütliche kleine Kneipen oder auch gehobenere Gaststäten, um auch die kulinarische Seite der Insel zu genießen. In den meisten Restaurants werden nicht nur die Gerichte der kanarischen und vegetarischen Küche angeboten sondern auch internationale Gericht.
Die einheimischen, also die kanarischen Gerichte fangen schon bei Papa Arrugada an. Das ist eine mit Meersalz gewürzte Kartoffel. Einfach, rustikal und sehr lecker. Wenn eine kanarische Köchin anfängt ihren Eintopf zu machen, fühlt man sich wie zu Hause bei Muttern. Der Eintopf kann sehr verschieden gemacht werden, mal kommen Huhn, Rind, oder Schwein als Einlage dazu. Dann Kichererbsen, Bohnen, Poree, Paprika, Kohl, Tomaten, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch. Machmal gibt es auch Ziege oder Kaninchen dazu. Was gerade da ist wird auch genutzt. So ist der Eintopf immer wieder ein Erlebnis und immer wieder etwas anders. Ein paar Kräuter dazu, evtl. noch Lorbeerblätter, so erhält man eine tolle Würze.
Was auch noch super lecker ist sind die Suppen in Las Palmas Gastronomie-Küchen. Ganz berühmt aus der palmerischen Küche ist di Sopa de Picadillo, es ist eine Hühnersuppe mit gerösteten Brotwürfeln, einem Minzblatt und gekochten Eiern. Doch fast genauso gut ist die Potajes. Sie wird aus Linsen mit Mangold, Kresse, Grünkohl und Kichererbsen gemacht.
Und wenn sie Zutaten suchen, schauen sie doch mal Kleinanzeigen nach. Vielleicht finden genau sie das, was sie suchen.
Ganz lecker werden die Suppen, wenn man sie mit der spanischen Chorizo verfeinert. Die Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst.
Aus der Not wurde überall das beste Essen geboren bzw. erfunden, genauso in La Palma.
Viele arme Leute ernährten sich von Brot auf Farnwurzeln, einige Leute sind auch schon wegen Hunger nach Südamerika ausgewandert. Jemand, der sich das Mehl Gofiro leisten konnte, hergestellt aus verschiedenen Getreidesorten, galt schon als sehr glücklich, denn dieses Mehl ist ein toller Energielieferant.
Mit diesen Gofio kann man Suppen andicken, Speck ummanteln und frittieren usw. Das Gofio ist schon sehr vielseitig.
So wird auch den Urlaubern auf La Palma viele leckere Gerichte geboten.
La Palma ist eine Insel die immer wieder gerne von Urlaubern besucht wird. Neben den schönen Stränden zum Entspannen findet man auch noch gemütliche kleine Kneipen oder auch gehobenere Gaststäten, um auch die kulinarische Seite der Insel zu genießen. In den meisten Restaurants werden nicht nur die Gerichte der kanarischen und vegetarischen Küche angeboten sondern auch internationale Gericht.
Die einheimischen, also die kanarischen Gerichte fangen schon bei Papa Arrugada an. Das ist eine mit Meersalz gewürzte Kartoffel. Einfach, rustikal und sehr lecker. Wenn eine kanarische Köchin anfängt ihren Eintopf zu machen, fühlt man sich wie zu Hause bei Muttern. Der Eintopf kann sehr verschieden gemacht werden, mal kommen Huhn, Rind, oder Schwein als Einlage dazu. Dann Kichererbsen, Bohnen, Poree, Paprika, Kohl, Tomaten, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch. Machmal gibt es auch Ziege oder Kaninchen dazu. Was gerade da ist wird auch genutzt. So ist der Eintopf immer wieder ein Erlebnis und immer wieder etwas anders. Ein paar Kräuter dazu, evtl. noch Lorbeerblätter, so erhält man eine tolle Würze.
Was auch noch super lecker ist sind die Suppen in Las Palmas Gastronomie-Küchen. Ganz berühmt aus der palmerischen Küche ist di Sopa de Picadillo, es ist eine Hühnersuppe mit gerösteten Brotwürfeln, einem Minzblatt und gekochten Eiern. Doch fast genauso gut ist die Potajes. Sie wird aus Linsen mit Mangold, Kresse, Grünkohl und Kichererbsen gemacht.
Und wenn sie Zutaten suchen, schauen sie doch mal Kleinanzeigen nach. Vielleicht finden genau sie das, was sie suchen.
Ganz lecker werden die Suppen, wenn man sie mit der spanischen Chorizo verfeinert. Die Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst.
Aus der Not wurde überall das beste Essen geboren bzw. erfunden, genauso in La Palma.
Viele arme Leute ernährten sich von Brot auf Farnwurzeln, einige Leute sind auch schon wegen Hunger nach Südamerika ausgewandert. Jemand, der sich das Mehl Gofiro leisten konnte, hergestellt aus verschiedenen Getreidesorten, galt schon als sehr glücklich, denn dieses Mehl ist ein toller Energielieferant.
Mit diesen Gofio kann man Suppen andicken, Speck ummanteln und frittieren usw. Das Gofio ist schon sehr vielseitig.
So wird auch den Urlaubern auf La Palma viele leckere Gerichte geboten.