Gurken, Kähne, Wasser sind die Stichworte, die dem Eingeweihten zum Spreewald spontan einfallen. Aber die Küche? Gesund, geprägt vom Sorbisch/Wendischen mit Produkten heimischer Felder, Gärten und Flussläufe steht die heimische Küche für gesunde und deftige Küche. Das Kochbuch liefert die Rezepte der Spreewald-Region und die Geschichten gleich mit.
Das Autorenteam Franke und Becker hat unter Mitwirkung zahlreicher Helfer aus dem Wirtschaftsraum Spreewald ein ganz besonderes Buch für die Region erstellt. Für „Das Spreewald Kochbuch“ haben die Autoren kreuz und quer durch die Region in die Kochtöpfe geschaut, zugehört und aufgeschrieben. Neben traditionellen, ungewöhnlichen und modernen Rezepten, sind in dieses Buch auch die Geschichten und Erzählungen der Menschen vor Ort – wie sie Leben, Feiern und Genießen – eingeflossen. Mehr als 160 Rezepte sind in 13 Hauptkapitel untergliedert, so dass je nach Anlass das passende Gericht ausgewählt werden kann. In zahlreichen Kurzgeschichten und Erzählungen, aber auch in schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturelles und Geschichtliches aus der Spreewald-Region präsentiert.
Ein Einblick ins Buch
Foto: Karl-Heinz Böhmer
++++ Verlosung: Niederlausitz aktuell Adventskalender ++++
Um die Chance auf den Gewinn zu haben, schreibt uns einfach eine Mail mit eurer Adresse an:
adventskalender [at] niederlausitz-aktuell.de
Die Gewinner werden von einer Zufallsroutine gewählt und per Mail benachrichtigt. Einsendeschluss ist der 09.12.2013 um 24 Uhr. Viel Glück! – Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Das Spreewaldkochbuch Cover:
Gurken, Kähne, Wasser sind die Stichworte, die dem Eingeweihten zum Spreewald spontan einfallen. Aber die Küche? Gesund, geprägt vom Sorbisch/Wendischen mit Produkten heimischer Felder, Gärten und Flussläufe steht die heimische Küche für gesunde und deftige Küche. Das Kochbuch liefert die Rezepte der Spreewald-Region und die Geschichten gleich mit.
Das Autorenteam Franke und Becker hat unter Mitwirkung zahlreicher Helfer aus dem Wirtschaftsraum Spreewald ein ganz besonderes Buch für die Region erstellt. Für „Das Spreewald Kochbuch“ haben die Autoren kreuz und quer durch die Region in die Kochtöpfe geschaut, zugehört und aufgeschrieben. Neben traditionellen, ungewöhnlichen und modernen Rezepten, sind in dieses Buch auch die Geschichten und Erzählungen der Menschen vor Ort – wie sie Leben, Feiern und Genießen – eingeflossen. Mehr als 160 Rezepte sind in 13 Hauptkapitel untergliedert, so dass je nach Anlass das passende Gericht ausgewählt werden kann. In zahlreichen Kurzgeschichten und Erzählungen, aber auch in schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturelles und Geschichtliches aus der Spreewald-Region präsentiert.
Ein Einblick ins Buch
Foto: Karl-Heinz Böhmer
++++ Verlosung: Niederlausitz aktuell Adventskalender ++++
Um die Chance auf den Gewinn zu haben, schreibt uns einfach eine Mail mit eurer Adresse an:
adventskalender [at] niederlausitz-aktuell.de
Die Gewinner werden von einer Zufallsroutine gewählt und per Mail benachrichtigt. Einsendeschluss ist der 09.12.2013 um 24 Uhr. Viel Glück! – Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Das Spreewaldkochbuch Cover:
Gurken, Kähne, Wasser sind die Stichworte, die dem Eingeweihten zum Spreewald spontan einfallen. Aber die Küche? Gesund, geprägt vom Sorbisch/Wendischen mit Produkten heimischer Felder, Gärten und Flussläufe steht die heimische Küche für gesunde und deftige Küche. Das Kochbuch liefert die Rezepte der Spreewald-Region und die Geschichten gleich mit.
Das Autorenteam Franke und Becker hat unter Mitwirkung zahlreicher Helfer aus dem Wirtschaftsraum Spreewald ein ganz besonderes Buch für die Region erstellt. Für „Das Spreewald Kochbuch“ haben die Autoren kreuz und quer durch die Region in die Kochtöpfe geschaut, zugehört und aufgeschrieben. Neben traditionellen, ungewöhnlichen und modernen Rezepten, sind in dieses Buch auch die Geschichten und Erzählungen der Menschen vor Ort – wie sie Leben, Feiern und Genießen – eingeflossen. Mehr als 160 Rezepte sind in 13 Hauptkapitel untergliedert, so dass je nach Anlass das passende Gericht ausgewählt werden kann. In zahlreichen Kurzgeschichten und Erzählungen, aber auch in schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturelles und Geschichtliches aus der Spreewald-Region präsentiert.
Ein Einblick ins Buch
Foto: Karl-Heinz Böhmer
++++ Verlosung: Niederlausitz aktuell Adventskalender ++++
Um die Chance auf den Gewinn zu haben, schreibt uns einfach eine Mail mit eurer Adresse an:
adventskalender [at] niederlausitz-aktuell.de
Die Gewinner werden von einer Zufallsroutine gewählt und per Mail benachrichtigt. Einsendeschluss ist der 09.12.2013 um 24 Uhr. Viel Glück! – Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Das Spreewaldkochbuch Cover:
Gurken, Kähne, Wasser sind die Stichworte, die dem Eingeweihten zum Spreewald spontan einfallen. Aber die Küche? Gesund, geprägt vom Sorbisch/Wendischen mit Produkten heimischer Felder, Gärten und Flussläufe steht die heimische Küche für gesunde und deftige Küche. Das Kochbuch liefert die Rezepte der Spreewald-Region und die Geschichten gleich mit.
Das Autorenteam Franke und Becker hat unter Mitwirkung zahlreicher Helfer aus dem Wirtschaftsraum Spreewald ein ganz besonderes Buch für die Region erstellt. Für „Das Spreewald Kochbuch“ haben die Autoren kreuz und quer durch die Region in die Kochtöpfe geschaut, zugehört und aufgeschrieben. Neben traditionellen, ungewöhnlichen und modernen Rezepten, sind in dieses Buch auch die Geschichten und Erzählungen der Menschen vor Ort – wie sie Leben, Feiern und Genießen – eingeflossen. Mehr als 160 Rezepte sind in 13 Hauptkapitel untergliedert, so dass je nach Anlass das passende Gericht ausgewählt werden kann. In zahlreichen Kurzgeschichten und Erzählungen, aber auch in schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturelles und Geschichtliches aus der Spreewald-Region präsentiert.
Ein Einblick ins Buch
Foto: Karl-Heinz Böhmer
++++ Verlosung: Niederlausitz aktuell Adventskalender ++++
Um die Chance auf den Gewinn zu haben, schreibt uns einfach eine Mail mit eurer Adresse an:
adventskalender [at] niederlausitz-aktuell.de
Die Gewinner werden von einer Zufallsroutine gewählt und per Mail benachrichtigt. Einsendeschluss ist der 09.12.2013 um 24 Uhr. Viel Glück! – Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Das Spreewaldkochbuch Cover: