Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke (SPD) hat heute die Preise im Qualitätswettbewerbs des Fleischerverbandes Berlin-Brandenburg übergeben. Im Herbst letzten Jahres hat der Fleischerverband anlässlich der Internationalen Grünen Woche einen Qualitätswettbewerb für Wurst und Schinken ausgelobt. 24 Betriebe aus Berlin und Brandenburg haben sich am Wettbewerb beteiligt.
Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke und der Landesinnungsmeister der Fleischerinnung Berlin-Brandenburg, Klaus Gerlach, überreichen die Urkunden und Pokale. 155 Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung wurden sensorisch geprüft und bewertet. 71 Wurstproben erhielten eine Goldmedaille, 52 wurden mit Silber geehrt und 17 mal konnte die Jury Bronze vergeben.
Mailänder Salami mit Tomate, Olive oder Walnuss von der Fleischerei Henkel aus Fürstenwalde kam bei den Juroren ebenso gut an wie die Hanfsalami der Fleischerei Ribbe aus Wusterhausen oder die Frühlingsrolle mit Brokkoli der Fleischerei Arnold aus Kraupa. In diesem Jahr dominierten aber weniger exotische Geschmackskombinationen als vielmehr traditionelle Rezepturen.
Erfolgreichster Wettbewerbteilnehmer ist mit 25 Goldmedaillen und einem Großen Pokal die Fleischerei Arnold aus Kraupa im Landkreis Elbe-Elster.
Liste aller Sieger
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz
Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke (SPD) hat heute die Preise im Qualitätswettbewerbs des Fleischerverbandes Berlin-Brandenburg übergeben. Im Herbst letzten Jahres hat der Fleischerverband anlässlich der Internationalen Grünen Woche einen Qualitätswettbewerb für Wurst und Schinken ausgelobt. 24 Betriebe aus Berlin und Brandenburg haben sich am Wettbewerb beteiligt.
Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke und der Landesinnungsmeister der Fleischerinnung Berlin-Brandenburg, Klaus Gerlach, überreichen die Urkunden und Pokale. 155 Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung wurden sensorisch geprüft und bewertet. 71 Wurstproben erhielten eine Goldmedaille, 52 wurden mit Silber geehrt und 17 mal konnte die Jury Bronze vergeben.
Mailänder Salami mit Tomate, Olive oder Walnuss von der Fleischerei Henkel aus Fürstenwalde kam bei den Juroren ebenso gut an wie die Hanfsalami der Fleischerei Ribbe aus Wusterhausen oder die Frühlingsrolle mit Brokkoli der Fleischerei Arnold aus Kraupa. In diesem Jahr dominierten aber weniger exotische Geschmackskombinationen als vielmehr traditionelle Rezepturen.
Erfolgreichster Wettbewerbteilnehmer ist mit 25 Goldmedaillen und einem Großen Pokal die Fleischerei Arnold aus Kraupa im Landkreis Elbe-Elster.
Liste aller Sieger
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz
Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke (SPD) hat heute die Preise im Qualitätswettbewerbs des Fleischerverbandes Berlin-Brandenburg übergeben. Im Herbst letzten Jahres hat der Fleischerverband anlässlich der Internationalen Grünen Woche einen Qualitätswettbewerb für Wurst und Schinken ausgelobt. 24 Betriebe aus Berlin und Brandenburg haben sich am Wettbewerb beteiligt.
Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke und der Landesinnungsmeister der Fleischerinnung Berlin-Brandenburg, Klaus Gerlach, überreichen die Urkunden und Pokale. 155 Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung wurden sensorisch geprüft und bewertet. 71 Wurstproben erhielten eine Goldmedaille, 52 wurden mit Silber geehrt und 17 mal konnte die Jury Bronze vergeben.
Mailänder Salami mit Tomate, Olive oder Walnuss von der Fleischerei Henkel aus Fürstenwalde kam bei den Juroren ebenso gut an wie die Hanfsalami der Fleischerei Ribbe aus Wusterhausen oder die Frühlingsrolle mit Brokkoli der Fleischerei Arnold aus Kraupa. In diesem Jahr dominierten aber weniger exotische Geschmackskombinationen als vielmehr traditionelle Rezepturen.
Erfolgreichster Wettbewerbteilnehmer ist mit 25 Goldmedaillen und einem Großen Pokal die Fleischerei Arnold aus Kraupa im Landkreis Elbe-Elster.
Liste aller Sieger
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz
Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke (SPD) hat heute die Preise im Qualitätswettbewerbs des Fleischerverbandes Berlin-Brandenburg übergeben. Im Herbst letzten Jahres hat der Fleischerverband anlässlich der Internationalen Grünen Woche einen Qualitätswettbewerb für Wurst und Schinken ausgelobt. 24 Betriebe aus Berlin und Brandenburg haben sich am Wettbewerb beteiligt.
Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Dietmar Woidke und der Landesinnungsmeister der Fleischerinnung Berlin-Brandenburg, Klaus Gerlach, überreichen die Urkunden und Pokale. 155 Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung wurden sensorisch geprüft und bewertet. 71 Wurstproben erhielten eine Goldmedaille, 52 wurden mit Silber geehrt und 17 mal konnte die Jury Bronze vergeben.
Mailänder Salami mit Tomate, Olive oder Walnuss von der Fleischerei Henkel aus Fürstenwalde kam bei den Juroren ebenso gut an wie die Hanfsalami der Fleischerei Ribbe aus Wusterhausen oder die Frühlingsrolle mit Brokkoli der Fleischerei Arnold aus Kraupa. In diesem Jahr dominierten aber weniger exotische Geschmackskombinationen als vielmehr traditionelle Rezepturen.
Erfolgreichster Wettbewerbteilnehmer ist mit 25 Goldmedaillen und einem Großen Pokal die Fleischerei Arnold aus Kraupa im Landkreis Elbe-Elster.
Liste aller Sieger
Quelle: Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz