Die Restaurantszene in Cottbus wird um eine Lokalität reicher. In der Schillerstraße eröffnet am Montag das “Butcher & Friends” und soll Fleischfreunde begeistern.
Inhaber Raymond Marchelski ist nicht neu im Geschäft, der gelernte Fleischermeister betreibt bereits Rays Catering und das “Fleischerfachgeschäft Raymond Marchelski” an der Sonnenuhr. Dort versorgt er täglich hungrige Cottbuser mit Mittagessen. Fleisch war schon immer seine Leidenschaft, die möchte er nun mit seinem neuen Laden richtig ausleben. Mit dem “Butcher&Friends” entsteht ein Restaurant, das sich von Frühstück, über Mittag bis zum Abendessen auf hochwertiges Fleisch konzentriert.
Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet, mit 38 Plätzen eher klein, aber das will Raymond nutzen, um die Leute ins Gespräch zu bringen. “Wir setzen die Leute so zusammen wie es für den ganzen Tisch passt.” So, sollen die Genießer zusammenkommen und Gespräche entstehen, von eigentlich unbekannten Menschen. Sie sollen sich über das Essen und alles was ihnen sonst auf dem Herzen liegt unterhalten.
Im Sommer kommt vor dem Restaurant noch eine Außenterrasse dazu, im Hinterhof wird ebenfalls noch ein Außenbereich entstehen, um die Kapazitäten zu erhöhen. Raymond Marchelski will die individuelle Qualität hochhalten und es für jeden Gast zu einem besonderen Erlebnis zu machen.
Wir haben uns mit Raymond Marchelski in seinem neuen Restaurant kurz vor der Eröffnung unterhalten, schaut rein.