Als Geburtsstunde der Currywurst gilt der 4. September 1949, an dem Herta Heuwer an ihrem Imbiss in Charlottenburg erstmals gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver und weiteren Zutaten servierte. Heute ist die Currywurst aus dem Alltag der Hauptstädter nicht mehr wegzudenken. Petra Boden unternimmt einen kulinarischen Streifzug durch die Berliner Geschichte und Gegenwart und erzählt über Geschichte und Geschichten vor und hinter der Imbisstheke.
Das ultimative Buch zur Berliner Currywurst – mit zahlreichen Abbildungen!
Autor: Petra Boden, ISBN 978-3-8148-0180-3, 224 Seiten, Paperback, 86 z.T. farbige Abbildungen, Erschienen: 2010, Verlag: be.bra Verlag
Über den Autor:
Petra Boden, geboren 1954 in Halle/Saale, ist Literaturwissenschaftlerin mit Schwerpunkt auf der deutschen Kulturgeschichte des 19. und 20. Jahrhunderts. Von ihr sind zahlreiche Veröffentlichungen zur Wissenschafts- und Wirtschaftsgeschichte erschienen. Petra Boden lebt als freie Firmenbiografin und Autorin in Berlin, wo sie das Phänomen Currywurst schon lange intensiv beobachtet.
Bild & Quelle: be.bra verlag, Medien und Verwaltungs GmbH, Berlin
Das Buch wird empfohlen von: Konnopke´s Imbiß – Berlins älteste Currywurst-Bude.
Als Geburtsstunde der Currywurst gilt der 4. September 1949, an dem Herta Heuwer an ihrem Imbiss in Charlottenburg erstmals gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver und weiteren Zutaten servierte. Heute ist die Currywurst aus dem Alltag der Hauptstädter nicht mehr wegzudenken. Petra Boden unternimmt einen kulinarischen Streifzug durch die Berliner Geschichte und Gegenwart und erzählt über Geschichte und Geschichten vor und hinter der Imbisstheke.
Das ultimative Buch zur Berliner Currywurst – mit zahlreichen Abbildungen!
Autor: Petra Boden, ISBN 978-3-8148-0180-3, 224 Seiten, Paperback, 86 z.T. farbige Abbildungen, Erschienen: 2010, Verlag: be.bra Verlag
Über den Autor:
Petra Boden, geboren 1954 in Halle/Saale, ist Literaturwissenschaftlerin mit Schwerpunkt auf der deutschen Kulturgeschichte des 19. und 20. Jahrhunderts. Von ihr sind zahlreiche Veröffentlichungen zur Wissenschafts- und Wirtschaftsgeschichte erschienen. Petra Boden lebt als freie Firmenbiografin und Autorin in Berlin, wo sie das Phänomen Currywurst schon lange intensiv beobachtet.
Bild & Quelle: be.bra verlag, Medien und Verwaltungs GmbH, Berlin
Das Buch wird empfohlen von: Konnopke´s Imbiß – Berlins älteste Currywurst-Bude.
Als Geburtsstunde der Currywurst gilt der 4. September 1949, an dem Herta Heuwer an ihrem Imbiss in Charlottenburg erstmals gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver und weiteren Zutaten servierte. Heute ist die Currywurst aus dem Alltag der Hauptstädter nicht mehr wegzudenken. Petra Boden unternimmt einen kulinarischen Streifzug durch die Berliner Geschichte und Gegenwart und erzählt über Geschichte und Geschichten vor und hinter der Imbisstheke.
Das ultimative Buch zur Berliner Currywurst – mit zahlreichen Abbildungen!
Autor: Petra Boden, ISBN 978-3-8148-0180-3, 224 Seiten, Paperback, 86 z.T. farbige Abbildungen, Erschienen: 2010, Verlag: be.bra Verlag
Über den Autor:
Petra Boden, geboren 1954 in Halle/Saale, ist Literaturwissenschaftlerin mit Schwerpunkt auf der deutschen Kulturgeschichte des 19. und 20. Jahrhunderts. Von ihr sind zahlreiche Veröffentlichungen zur Wissenschafts- und Wirtschaftsgeschichte erschienen. Petra Boden lebt als freie Firmenbiografin und Autorin in Berlin, wo sie das Phänomen Currywurst schon lange intensiv beobachtet.
Bild & Quelle: be.bra verlag, Medien und Verwaltungs GmbH, Berlin
Das Buch wird empfohlen von: Konnopke´s Imbiß – Berlins älteste Currywurst-Bude.
Als Geburtsstunde der Currywurst gilt der 4. September 1949, an dem Herta Heuwer an ihrem Imbiss in Charlottenburg erstmals gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver und weiteren Zutaten servierte. Heute ist die Currywurst aus dem Alltag der Hauptstädter nicht mehr wegzudenken. Petra Boden unternimmt einen kulinarischen Streifzug durch die Berliner Geschichte und Gegenwart und erzählt über Geschichte und Geschichten vor und hinter der Imbisstheke.
Das ultimative Buch zur Berliner Currywurst – mit zahlreichen Abbildungen!
Autor: Petra Boden, ISBN 978-3-8148-0180-3, 224 Seiten, Paperback, 86 z.T. farbige Abbildungen, Erschienen: 2010, Verlag: be.bra Verlag
Über den Autor:
Petra Boden, geboren 1954 in Halle/Saale, ist Literaturwissenschaftlerin mit Schwerpunkt auf der deutschen Kulturgeschichte des 19. und 20. Jahrhunderts. Von ihr sind zahlreiche Veröffentlichungen zur Wissenschafts- und Wirtschaftsgeschichte erschienen. Petra Boden lebt als freie Firmenbiografin und Autorin in Berlin, wo sie das Phänomen Currywurst schon lange intensiv beobachtet.
Bild & Quelle: be.bra verlag, Medien und Verwaltungs GmbH, Berlin
Das Buch wird empfohlen von: Konnopke´s Imbiß – Berlins älteste Currywurst-Bude.