Die Orangerie im ältesten Stadtteil Lübbenaus, dem Schlossbezirk, startet am 20. April um 15 Uhr als Schloss-Brasserie in die neue Spreewaldsaison. Den Gästen wird ein überarbeitetes Restaurant-Konzept präsentiert, das noch besser auf die Bedürfnisse der Besucher abgestimmt ist. Geschäftsführung, Hotelleitung, Service- und Küchenteam der Orangerie können dabei aus einem reichen Erfahrungsschatz schöpfen – bereits seit 2004 begrüßt das Ausflugsrestaurant seine Gäste.
In der Schloss-Brasserie ist es ein vorrangiges Ziel, die Qualität des Schloss-Restaurant „Linari“ beizubehalten. Es wird eine einfache Speisekarte geben, die auf die Wünsche und Bedürfnisse der zahlreichen Ausflugsgäste angepasst ist. Küchenchef Dirk Lehmann sieht dem Tag der Eröffnung erwartungsfroh entgegen: „Richtig gutes Essen anzubieten, ist unsere Motivation, denn Spitzenküche zu bezahlbaren Preise ist für uns kein Widerspruch. Daher legen wir den Fokus auf abwechslungsreiche und kinderfreundliche Gerichte. Klassiker wie das Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat oder Kotelett vom Saalower Kräuterschwein bieten wir ebenso an wie eine selbst kreierte Spreewald-Bouillabaisse. Mit dem neuen Flammkuchenofen sorgen wir außerdem für viel Herzhaftes. Unsere Angebote sind darüber hinaus immer saisonal abgestimmt – aktuell zum Beispiel mit einer Spargelkarte.“
Hintergrund
Innerhalb der letzten 20 Jahre ist aus dem Lübbenauer Schlossensemble eine beliebte Reiseadresse im Spreewald geworden. Von Beginn an wurde besonderer Wert auf Qualität gelegt. So ist das Hotel im Schloss seit 1992 ein 4-Sterne Hotel. Das Service Q mit der Stufe II erlangte Schloss Lübbenau 2010, das Schloss-Restaurant “Linari” wurde in diesem Jahr zum 13. Mal in Folge vom Magazin “Der Feinschmecker” ausgezeichnet und erhielt 2011 das Gütesiegel der Spreewälder Gastlichkeit. Auch die Orangerie wurde 2011 als Ausflugsrestaurant mit diesem Qualitätssiegel ausgezeichnet.
Quelle: cucumber media
Foto © Schloss Lübbenau
Die Orangerie im ältesten Stadtteil Lübbenaus, dem Schlossbezirk, startet am 20. April um 15 Uhr als Schloss-Brasserie in die neue Spreewaldsaison. Den Gästen wird ein überarbeitetes Restaurant-Konzept präsentiert, das noch besser auf die Bedürfnisse der Besucher abgestimmt ist. Geschäftsführung, Hotelleitung, Service- und Küchenteam der Orangerie können dabei aus einem reichen Erfahrungsschatz schöpfen – bereits seit 2004 begrüßt das Ausflugsrestaurant seine Gäste.
In der Schloss-Brasserie ist es ein vorrangiges Ziel, die Qualität des Schloss-Restaurant „Linari“ beizubehalten. Es wird eine einfache Speisekarte geben, die auf die Wünsche und Bedürfnisse der zahlreichen Ausflugsgäste angepasst ist. Küchenchef Dirk Lehmann sieht dem Tag der Eröffnung erwartungsfroh entgegen: „Richtig gutes Essen anzubieten, ist unsere Motivation, denn Spitzenküche zu bezahlbaren Preise ist für uns kein Widerspruch. Daher legen wir den Fokus auf abwechslungsreiche und kinderfreundliche Gerichte. Klassiker wie das Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat oder Kotelett vom Saalower Kräuterschwein bieten wir ebenso an wie eine selbst kreierte Spreewald-Bouillabaisse. Mit dem neuen Flammkuchenofen sorgen wir außerdem für viel Herzhaftes. Unsere Angebote sind darüber hinaus immer saisonal abgestimmt – aktuell zum Beispiel mit einer Spargelkarte.“
Hintergrund
Innerhalb der letzten 20 Jahre ist aus dem Lübbenauer Schlossensemble eine beliebte Reiseadresse im Spreewald geworden. Von Beginn an wurde besonderer Wert auf Qualität gelegt. So ist das Hotel im Schloss seit 1992 ein 4-Sterne Hotel. Das Service Q mit der Stufe II erlangte Schloss Lübbenau 2010, das Schloss-Restaurant “Linari” wurde in diesem Jahr zum 13. Mal in Folge vom Magazin “Der Feinschmecker” ausgezeichnet und erhielt 2011 das Gütesiegel der Spreewälder Gastlichkeit. Auch die Orangerie wurde 2011 als Ausflugsrestaurant mit diesem Qualitätssiegel ausgezeichnet.
Quelle: cucumber media
Foto © Schloss Lübbenau
Die Orangerie im ältesten Stadtteil Lübbenaus, dem Schlossbezirk, startet am 20. April um 15 Uhr als Schloss-Brasserie in die neue Spreewaldsaison. Den Gästen wird ein überarbeitetes Restaurant-Konzept präsentiert, das noch besser auf die Bedürfnisse der Besucher abgestimmt ist. Geschäftsführung, Hotelleitung, Service- und Küchenteam der Orangerie können dabei aus einem reichen Erfahrungsschatz schöpfen – bereits seit 2004 begrüßt das Ausflugsrestaurant seine Gäste.
In der Schloss-Brasserie ist es ein vorrangiges Ziel, die Qualität des Schloss-Restaurant „Linari“ beizubehalten. Es wird eine einfache Speisekarte geben, die auf die Wünsche und Bedürfnisse der zahlreichen Ausflugsgäste angepasst ist. Küchenchef Dirk Lehmann sieht dem Tag der Eröffnung erwartungsfroh entgegen: „Richtig gutes Essen anzubieten, ist unsere Motivation, denn Spitzenküche zu bezahlbaren Preise ist für uns kein Widerspruch. Daher legen wir den Fokus auf abwechslungsreiche und kinderfreundliche Gerichte. Klassiker wie das Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat oder Kotelett vom Saalower Kräuterschwein bieten wir ebenso an wie eine selbst kreierte Spreewald-Bouillabaisse. Mit dem neuen Flammkuchenofen sorgen wir außerdem für viel Herzhaftes. Unsere Angebote sind darüber hinaus immer saisonal abgestimmt – aktuell zum Beispiel mit einer Spargelkarte.“
Hintergrund
Innerhalb der letzten 20 Jahre ist aus dem Lübbenauer Schlossensemble eine beliebte Reiseadresse im Spreewald geworden. Von Beginn an wurde besonderer Wert auf Qualität gelegt. So ist das Hotel im Schloss seit 1992 ein 4-Sterne Hotel. Das Service Q mit der Stufe II erlangte Schloss Lübbenau 2010, das Schloss-Restaurant “Linari” wurde in diesem Jahr zum 13. Mal in Folge vom Magazin “Der Feinschmecker” ausgezeichnet und erhielt 2011 das Gütesiegel der Spreewälder Gastlichkeit. Auch die Orangerie wurde 2011 als Ausflugsrestaurant mit diesem Qualitätssiegel ausgezeichnet.
Quelle: cucumber media
Foto © Schloss Lübbenau
Die Orangerie im ältesten Stadtteil Lübbenaus, dem Schlossbezirk, startet am 20. April um 15 Uhr als Schloss-Brasserie in die neue Spreewaldsaison. Den Gästen wird ein überarbeitetes Restaurant-Konzept präsentiert, das noch besser auf die Bedürfnisse der Besucher abgestimmt ist. Geschäftsführung, Hotelleitung, Service- und Küchenteam der Orangerie können dabei aus einem reichen Erfahrungsschatz schöpfen – bereits seit 2004 begrüßt das Ausflugsrestaurant seine Gäste.
In der Schloss-Brasserie ist es ein vorrangiges Ziel, die Qualität des Schloss-Restaurant „Linari“ beizubehalten. Es wird eine einfache Speisekarte geben, die auf die Wünsche und Bedürfnisse der zahlreichen Ausflugsgäste angepasst ist. Küchenchef Dirk Lehmann sieht dem Tag der Eröffnung erwartungsfroh entgegen: „Richtig gutes Essen anzubieten, ist unsere Motivation, denn Spitzenküche zu bezahlbaren Preise ist für uns kein Widerspruch. Daher legen wir den Fokus auf abwechslungsreiche und kinderfreundliche Gerichte. Klassiker wie das Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat oder Kotelett vom Saalower Kräuterschwein bieten wir ebenso an wie eine selbst kreierte Spreewald-Bouillabaisse. Mit dem neuen Flammkuchenofen sorgen wir außerdem für viel Herzhaftes. Unsere Angebote sind darüber hinaus immer saisonal abgestimmt – aktuell zum Beispiel mit einer Spargelkarte.“
Hintergrund
Innerhalb der letzten 20 Jahre ist aus dem Lübbenauer Schlossensemble eine beliebte Reiseadresse im Spreewald geworden. Von Beginn an wurde besonderer Wert auf Qualität gelegt. So ist das Hotel im Schloss seit 1992 ein 4-Sterne Hotel. Das Service Q mit der Stufe II erlangte Schloss Lübbenau 2010, das Schloss-Restaurant “Linari” wurde in diesem Jahr zum 13. Mal in Folge vom Magazin “Der Feinschmecker” ausgezeichnet und erhielt 2011 das Gütesiegel der Spreewälder Gastlichkeit. Auch die Orangerie wurde 2011 als Ausflugsrestaurant mit diesem Qualitätssiegel ausgezeichnet.
Quelle: cucumber media
Foto © Schloss Lübbenau