Der 1. Cottbuser MännerkochClub kocht seit 2013 mit etwa zwölf Mitgliedern unter der Federführung von Volker Hecht, der die Kochschule Kochkultur in Cottbus betreibt. Er ist auch Vorsitzender des Kochclubs. Neben regelmäßigen Treffen, bei denen gemeinsam die Kochfähigkeiten der Mitglieder weiterentwickelt werden, haben sich die Kochbegeisterten vorgenommen, einmal im Jahr für einen guten Zweck zu kochen.
Gestern trafen sich vier Mitgleider, um für die Cottbuser Tafel des Albert-Schweitzer Werks um Kai Noack in Cottbus Sachsendorf zu kochen. Dort wurde für cirka 80 Personen Hühnchen-Curry mit Reis zubereitet, das Mittags gegessen wurde. Um 08.30 Uhr ging es schon los, vorbereiten, schneiden, würzen. Die Zutaten wurden vom Großmarkt Selgros gesponsert. Die Tafelmitarbeiter waren genauso begeistert, wie
In diesem Jahr kocht der Männerkochclub sogar zweimal für den guten Zweck. Zur Nacht der kreativen Köpfe kochen sie im Stadthaus für die Besucher der Nacht. Das Essen wird einen kleinen Obulus kosten. Der Erlös kommt, nach Abzug der Materialkosten, einhundert Prozent der Tafel zugute.
Bild: Kochten für die Cottbuser Tafel: Leif Scharroba, Stefan Blasius, Volker Hecht. Nicht auf dem Bild: Christoph Schulze