Am 18.03.2016 kürte die RIMC (RIMC Hotels & Resorts Gruppe) im Rahmen einer exklusiven Preisverleihung im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ihre drei besten Azubis des Jahres 2015
Seit nunmehr 4 Jahren kürt die RIMC International Hotels & Resorts Gruppe monatlich den besten Auszubildenden ihrer 13 deutschen Hotels. Individuelles Engagement, herausragende Teamarbeit, ausgezeichnete Gästebewertungen, die besten schulischen Leistungen und vieles mehr tragen dazu bei, den Titel „Azubi des Monats“ zu erlangen und automatisch für den Jahrestitel „Azubi des Jahres“ nominiert zu werden. Im Jahr 2015 kürte die RIMC zehn Azubis. Neu war in diesem Jahr die kreative Aufgabe „Was fasziniert mich an meinem Beruf?“, die es galt in einem Projekt darzustellen.
In einer feierlichen Preisverleihung wurden am 18. März 2016 die drei besten Azubis des Jahres 2015 mit dem Azubi Award ausgezeichnet. Dazu wurden alle Nominierten zusammen mit der jeweiligen Hoteldirektion nach Hamburg in das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster geladen, in dem die Verleihung und Ehrung durch die beiden geschäftsführenden Gesellschafter Gert Prantner und Marek N. Riegger vorgenommen wurde.
Azubi des Jahres 2015 wurde Maximilian Tegethoff, angehender Hotelfachmann im 3. Lehrjahr aus dem BEST WESTERN Plus Hotel Kassel City. Neben sehr guten schulischen Leistungen und einem vorbildlichen Engagement insbesondere in den Abteilungen Bankett und Food & Beverage überzeugte der strahlende Sieger mit seinem selbstproduziertem Video mit dem Motto „Eine Hand wäscht die andere“. “Herr Tegethoff hat uns in seinem Video gezeigt, dass Teamarbeit in der Hotellerie das A und O ist, denn nur gemeinsam sind wir stark.”
Den zweiten Platz belegte Tim Sperling, Kochauszubildender im 2. Lehrjahr aus dem BEST WESTERN Hotel Heidehof in der Südheide. Herr Sperling hat in einer kreativen Bewerbung seinen Weg des Kochens mit der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft dargestellt und möchte nach seiner Ausbildung international Erfahrung sammeln, diese in seinen Kochstil einfliessen lassen und sein Wissen an Jugendliche weitergeben. “Als i-Tüpfelchen gratulieren wir Herrn Sperling ebenfalls zum 3.Platz der Jugendmeisterschaft in Celle.” sagten die Geschäftsführer.
Marvin Fahrholz, ebenfalls angehender Koch aus dem Radisson Blu Hotel Cottbus sicherte sich den 3. Platz. Er über sich: „Kochen ist meine Berufung.“ Herr Fahrholz hat sich während seines Projektes intensiv mit den Zutaten Pistazien, Erdbeeren, Bayrisch Creme und Zartbitterschokolade auseinandergesetzt und aus diesen vier stets gleichen Zutaten vier absolut unterschiedliche Desserts kreiert. Nach erfolgreicher Ausbildung möchte Herr Fahrholz gerne ein aufbauendes duales Studium absolvieren. Wie passend, dass die RIMC Hotels & Resorts Gruppe in diesem Jahr mit einem dualen Studium in Kooperation mit der IUBH gestartet hat.
Jeder Gewinner erhielt von der RIMC einen Gutschein im Wert von EUR 1.000,00 für eine frei wählbare berufsspezifische Weiterbildung. Zusätzlich erhielt der Gewinner des ersten Platzes, Maximilian Tegethoff, ein iPad Air, Tim Sperling, welcher den zweiten Platz belegte, ein iPad-Mini und Marvin Fahrholz auf dem dritten Platz Beats Kopfhörer. Alle Gewinner wurden von den geschäftsführenden Gesellschaftern der RIMC, Gert Prantner und Marek N. Riegger, zu einem zukunftsweisenden Karrieregespräch eingeladen, um die Auszubildenden für den weiteren Weg bei der RIMC tatkräftig zu beraten. Doch auch die Auszubildenden, die es in diesem Jahr nicht auf das Treppchen geschafft haben, gingen nicht mit leeren Händen nach Hause und erhielten neben einer Teilnahmebescheinigung, eine RIMC Powerbank und einen Amazon Gutschein.
Die 10 nominierten Auszubildenen der Berufe Hotelfach, Restaurantfach und Koch waren:
Christine Bayer, BEST WESTERN Plus Hotel Kassel City
Maximilan Tegethoff, BEST WESTERN Plus Hotel Kassel City
Slawomir Konicki, Radisson Blu Hotel Cottbus
Chalid Block, Quality Hotel Vital zum Stern
Daniel Noeßke, Country Park – Hotel Leipzig / Brehna
Tim Sperling, BEST WESTERN Hotel Heidehof
Marvin Fahrholz, Radisson Blu Hotel Cottbus
Stefan Wragg, Quality Hotel Vital zum Stern
Jenny Seibel, Burghotel Blomberg
Rebecca Aden, BEST WESTERN Hotel Frisia
Titelfoto: Die strahlenden Sieger zwischen den Chefs: v.l.n.r.: Gert Prantner, Tim Sperling, Maximilian Tegethoff, Marvin Fahrholz, Marek N. Riegger
Quelle: RIMC Deutschland Hotels & Resorts GmbH