• Karriere
  • Impressum
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • AGB
Donnerstag, 19. Juni 2025
NIEDERLAUSITZ aktuell
No Result
View All Result
  • RegioNews
    • Cottbus
    • Spree-Neiße
      • Briesen
      • Burg (Spreewald)
      • Döbern
      • Dissen-Striesow
      • Drachhausen
      • Drebkau
      • Drehnow
      • Felixsee
      • Forst (Lausitz)
      • Groß Schacksdorf-Simmersdorf
      • Guben
      • Guhrow
      • Heinersbrück
      • Hornow-Wadelsdorf
      • Jänschwalde
      • Kolkwitz
      • Neiße-Malxetal
      • Neuhausen/Spree
      • Peitz
      • Schenkendöbern
      • Schmogrow-Fehrow
      • Spremberg
      • Tauer
      • Teichland
      • Tschernitz
      • Turnow-Preilack
      • Welzow
      • Werben
      • Wiesengrund
    • Oberspreewald-Lausitz
      • Altdöbern
      • Bronkow
      • Calau
      • Frauendorf
      • Großkmehlen
      • Großräschen
      • Guteborn
      • Hermsdorf
      • Hohenbocka
      • Lübbenau/Spreewald
      • Lauchhammer
      • Lindenau
      • Luckaitztal
      • Neu-Seeland
      • Neupetershain
      • Ortrand
      • Ruhland
      • Schipkau
      • Schwarzbach
      • Schwarzheide
      • Senftenberg
      • Tettau
      • Vetschau
    • Oder-Spree
      • Eisenhüttenstadt
      • Beeskow
      • Mixdorf
      • Schlaubetal
      • Müllrose
      • Friedland (Stadt)
      • Neißemünde
      • Ragow-Merz
      • Siehdichum
      • Groß Lindow
      • Neuzelle
      • Grunow-Dammendorf
    • Elbe-Elster
      • Bad Liebenwerda
      • Betten
      • Crinitz
      • Doberlug-Kirchhain
      • Elsterwerda
      • Falkenberg/Elster
      • Fichtwald
      • Finsterwalde
      • Gorden
      • Gröbitz
      • Gröden
      • Heideland
      • Herzberg
      • Hohenleipisch
      • Plessa
      • Kahla
      • Röderland
      • Lebusa
      • Rückersdorf
      • Lichterfeld-Schacksdorf
      • Sallgast
      • Sallgast
      • Mühlberg
      • Schönborn
      • Massen
      • Schlieben
      • Merzdorf
      • Schönewalde
      • Sonnewalde
      • Staupitz
      • Tröbitz
      • Uebigau-Wahrenbrück
    • Dahme-Spreewald
      • Alt Zauche-Wußwerk
      • Byhleguhre-Byhlen
      • Lübben (Spreewald)
      • Lieberose
      • Neu Zauche
      • Luckau
      • Drahnsdorf
      • Märkisch Buchholz
      • Golßen
      • Märkische Heide
      • Jamlitz
      • Spreewaldheide
      • Heideblick
      • Schlepzig
      • Krausnick-Groß Wasserburg
      • Schwielochsee
      • Schönwald
      • Steinreich
      • Straupitz
      • Kasel-Golzig
    • Niederlausitz
    • Brandenburg
    • Nachbarn
  • VideoNews
  • Themen
    • 110&112
    • Arbeit
    • Ausflugstipps
    • Bekanntmachungen
    • Bildung
    • Kultur
    • Politik
    • Panorama
    • Ratgeber
    • Sport
    • Veranstaltungen
    • Verkehr
    • Wirtschaft
    • Branchenbuch
  • RegioNews
    • Cottbus
    • Spree-Neiße
      • Briesen
      • Burg (Spreewald)
      • Döbern
      • Dissen-Striesow
      • Drachhausen
      • Drebkau
      • Drehnow
      • Felixsee
      • Forst (Lausitz)
      • Groß Schacksdorf-Simmersdorf
      • Guben
      • Guhrow
      • Heinersbrück
      • Hornow-Wadelsdorf
      • Jänschwalde
      • Kolkwitz
      • Neiße-Malxetal
      • Neuhausen/Spree
      • Peitz
      • Schenkendöbern
      • Schmogrow-Fehrow
      • Spremberg
      • Tauer
      • Teichland
      • Tschernitz
      • Turnow-Preilack
      • Welzow
      • Werben
      • Wiesengrund
    • Oberspreewald-Lausitz
      • Altdöbern
      • Bronkow
      • Calau
      • Frauendorf
      • Großkmehlen
      • Großräschen
      • Guteborn
      • Hermsdorf
      • Hohenbocka
      • Lübbenau/Spreewald
      • Lauchhammer
      • Lindenau
      • Luckaitztal
      • Neu-Seeland
      • Neupetershain
      • Ortrand
      • Ruhland
      • Schipkau
      • Schwarzbach
      • Schwarzheide
      • Senftenberg
      • Tettau
      • Vetschau
    • Oder-Spree
      • Eisenhüttenstadt
      • Beeskow
      • Mixdorf
      • Schlaubetal
      • Müllrose
      • Friedland (Stadt)
      • Neißemünde
      • Ragow-Merz
      • Siehdichum
      • Groß Lindow
      • Neuzelle
      • Grunow-Dammendorf
    • Elbe-Elster
      • Bad Liebenwerda
      • Betten
      • Crinitz
      • Doberlug-Kirchhain
      • Elsterwerda
      • Falkenberg/Elster
      • Fichtwald
      • Finsterwalde
      • Gorden
      • Gröbitz
      • Gröden
      • Heideland
      • Herzberg
      • Hohenleipisch
      • Plessa
      • Kahla
      • Röderland
      • Lebusa
      • Rückersdorf
      • Lichterfeld-Schacksdorf
      • Sallgast
      • Sallgast
      • Mühlberg
      • Schönborn
      • Massen
      • Schlieben
      • Merzdorf
      • Schönewalde
      • Sonnewalde
      • Staupitz
      • Tröbitz
      • Uebigau-Wahrenbrück
    • Dahme-Spreewald
      • Alt Zauche-Wußwerk
      • Byhleguhre-Byhlen
      • Lübben (Spreewald)
      • Lieberose
      • Neu Zauche
      • Luckau
      • Drahnsdorf
      • Märkisch Buchholz
      • Golßen
      • Märkische Heide
      • Jamlitz
      • Spreewaldheide
      • Heideblick
      • Schlepzig
      • Krausnick-Groß Wasserburg
      • Schwielochsee
      • Schönwald
      • Steinreich
      • Straupitz
      • Kasel-Golzig
    • Niederlausitz
    • Brandenburg
    • Nachbarn
  • VideoNews
  • Themen
    • 110&112
    • Arbeit
    • Ausflugstipps
    • Bekanntmachungen
    • Bildung
    • Kultur
    • Politik
    • Panorama
    • Ratgeber
    • Sport
    • Veranstaltungen
    • Verkehr
    • Wirtschaft
    • Branchenbuch
No Result
View All Result
NIEDERLAUSITZ aktuell

Hotel Schloss Lübbenau begrüßte fünf neue Auszubildende

6:58 Uhr | 3. August 2010
Auf Facebook teilenAuf Twitter teilen

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Fünf Nachwuchskräfte haben ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau begonnen. Bereits Anfang Juli, wurden die Berufsanfänger aus Lübbenau, Calau und Grünewalde vom Schlossteam begrüßt. Während einer Festveranstaltung im Salon, zu der auch die Familien der Auszubildenden eingeladen waren, wurden die Staffelstäbe der verschiedenen Berufsrichtungen von Ausgelernten an die Neuzugänge übergeben. In gemütlicher Runde konnten Erfahrungen ausgetauscht werden. „Ich finde es toll, dass bei der Veranstaltung alle neuen und alten Azubis dabei sind. Die Atmosphäre ist sehr freundlich, ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich schon sehr auf die Arbeit.“, so Oliver Brüggemann, der eine Ausbildung als Koch beginnt.
Gestern war der erste Arbeitstag für den 23-jährigen und seine Mitstreiter, die in den Bereichen Veranstaltungen und Restaurant ausgebildet werden. Das Hotel Schloss Lübbenau investiert seit vielen Jahren intensiv in die Ausbildung von Nachwuchskräften. „Wir möchten den Schulabgängern, gerade aus unserer Region, die Möglichkeit zu einem qualifizierten Berufseinstieg geben.“, sagt Hotelleiterin Birgit Tanner. „Durch eine hochwertige Ausbildung, bieten wir den jungen Leuten Übernahmemöglichkeiten und Perspektiven.“ Dass die Ausbildung in dem Lübbenauer Hotel Hand und Fuß hat, beweisen die vielseitigen Karrieren ehemaliger Lehrlinge. Aus der Schlossschmiede stammen der Sommelier des Jahres 2009, ein Seniorbarmen in England und Marleen Hoffmann, die ihre Ausbildung im Hotel Schloss Lübbenau absolviert hat und hier mittlerweile als Tagungs- und Eventmanagerin tätig ist.
Im Hotel Schloss Lübbenau lernen 17 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Damit beschäftigt das Unternehmen insgesamt 69 Mitarbeiter. Das war nicht immer so. Begonnen hatte alles vor 20 Jahren, als die Familie der Grafen zu Lynar, die alte Bausubstanz zum Leben erweckte und begonnen wurde, das sanierungsbedürftige Gebäude in ein Vier-Sterne-Hotel zu verwandeln.
Seit der Eröffnung 1992 zieht es Jahr für Jahr immer mehr Gäste in das Lübbenauer Schlossensemble. Mittlerweile gehört das Haus zu den beliebtesten Schlosshotels in Brandenburg.
Das gesamte Ensemble entwickelte sich rasant und mit ihm auch die Mitarbeiterzahlen. Erst im April dieses Jahres wurde der Marstall als Pendant zum Hotel Schloss eröffnet. Mit der Erweiterung des 20 Zimmer und Apartments zählenden Feriendomizils wurden 19 neue Mitarbeiter eingestellt. „Das Ensemble wächst und damit auch der Anspruch an die Arbeit der Mitarbeiter. Wir erwarten eine sehr hohe Motivation, Eigenverantwortung und 100 Prozent bei der Bewältigung der tagtäglichen Arbeit. Nur so können wir der Ambition eines Vier-Sterne-Hauses und unserer in diesem Jahr erworbenen Auszeichnung mit dem Service Q Stufe zwei, gerecht werden. Dazu gehören auch Qualifizierungen und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter, die wir jederzeit unterstützen. Wir haben uns dem Tourismus verschrieben und unser Ziel ist es, den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Dafür müssen wir gemeinsam anpacken, zukunftsorientiert arbeiten und viel Kraft investieren.“, so Birgit Tanner.
Foto: obere Reihe v.l. Pierre Kiessig, Auszubildender Restaurantfachmann; Peter Lehmann, Concierge; Marleen Hoffmann, Ausbilderin & Tagungs- und Eventmanagerin; Doreen Neugärtner, Ausbilderin & Restaurantleiterin; untere Reihe v.l. Oliver Brüggemann, Auszubildender Koch; Stefanie Arras, Auszubildende Restaurantfachfrau; Steffi Nomilner, Auszubildende Restaurantfachfrau; Beatrice Doil, Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Quelle und © Foto: cucumber media, Lübbenau

Ähnliche Artikel

Erneut Streik für Lohnangleichung bei Mineralquellen Bad Liebenwerda

Erneut Streik für Lohnangleichung bei Mineralquellen Bad Liebenwerda

18. Juni 2025

Bei Bad Liebenwerda Mineralquellen hat die Gewerkschaft NGG am Mittwoch erneut die rund 240 Beschäftigten zum Streik aufgerufen. Grund ist...

Meilenstein für internationale Luftfahrtforschung in Cottbus erreicht

Meilenstein für internationale Luftfahrtforschung in Cottbus erreicht

17. Juni 2025

Ein wichtiger Meilenstein für die internationale Luftfahrtforschung in Cottbus ist erreicht. Die CHESCO GmbH erfüllt ab sofort offiziell die internationalen...

IHK Cottbus: Herbstkonjunktur offenbart stabiles aber niedriges Niveau

IHK-Umfrage für Brandenburg zeigt: Praktika beeinflussen Berufswahl

16. Juni 2025

Eine Befragung von 5.000 Auszubildenden im ersten Lehrjahr 2024/2025 durch die ostdeutschen Industrie- und Handelskammern zeigt: Praktische Erfahrungen wie Praktika...

Heute in der Lausitz! Unser täglicher News- und Contentüberblick

Heute in der Lausitz! Unser täglicher News- und Contentüberblick

16. Juni 2025

Hier findet ihr von montags bis freitags einen Überblick über unsere tagesaktuellen Meldungen, Videos und Postings, die wir für euch...

  • Newsticker
  • Meistgelesen

Newsticker

Aufbau für Cottbuser Stadtfest läuft: Letzte Infos & Neuheiten

12:05 Uhr | 19. Juni 2025 | 31 Leser

Fahrplanänderungen bei Cottbusverkehr zum Stadtfest-Wochenende

11:12 Uhr | 19. Juni 2025 | 69 Leser

Partyhochburg Cottbus: Bühnen & Clubs sorgen für volles Wochenende

10:22 Uhr | 19. Juni 2025 | 157 Leser

Kontrollen auf A13 bei Staakow: Polizei nahm Fahrtüchtigkeit ins Visier

18:15 Uhr | 18. Juni 2025 | 581 Leser

Erneut Streik für Lohnangleichung bei Mineralquellen Bad Liebenwerda

18:10 Uhr | 18. Juni 2025 | 84 Leser

Spree führt zu wenig Wasser – Entnahme in Spree-Neiße eingeschränkt

16:39 Uhr | 18. Juni 2025 | 310 Leser

Meistgelesen

Fahrplanwechsel trifft auch Südbrandenburg. VBB kündigt Änderungen an

13.Juni 2025 | 7.3k Leser

Ermittlungen nach Wohnungsbrand in Cottbus

17.Juni 2025 | 6.2k Leser

Cottbus veröffentlicht neuen Bericht zur Verkehrsinfrastruktur

16.Juni 2025 | 2.7k Leser

Elbe-Elster Klinikum warnt vor Rückschritt bei Krankenhausplanung

12.Juni 2025 | 2.7k Leser

Neues Interims-Führungsduo für Notaufnahme in Cottbus

11.Juni 2025 | 7.9k Leser

Kreistag bestätigt Kurs zum Zentralkrankenhaus in Elbe-Elster

16.Juni 2025 | 2.2k Leser

VideoNews

Cottbus | Vorfreude auf eG Wohnen Charity-Lauf am 5. Juli durch Spreeauen- und Tierpark
Now Playing
Am 5. Juli heißt es im Cottbuser Spreeauenpark wieder: Laufschuhe an und Gutes tun! Der eG Wohnen Charity-Lauf geht in seine 14. Runde. Von 10 bis 12 Uhr drehen hunderte ...Läuferinnen und Läufer ihre Runden durch den Park und den Tierpark. Ziel ist es, möglichst viele Kilometer zu laufen, denn für jede Runde fließt ein Euro zusätzlich in die Spendenkasse. In diesem Jahr geht es für den Bau einer Voliere für Schwarzstörche in die Laufschuhe. Wer dabei sein will, kann sich vor Ort oder zuvor online unter http://www.eg-wohnen.de anmelden.

Mehr News, Videos, Eventtipps, NL-Aktionen sowie Social-Media-Content aus unserer Region:

Webseite:
🟠 https://www.niederlausitz-aktuell.de/​
Facebook:
🟠 https://www.facebook.com/NiederlausitzAktuell
Instagram:
🟠 https://www.instagram.com/nlaktuell​
_____________________________________________________________________________________________________

Azubis und Berufe in Südbrandenburg kennenlernen auf dem Kanal von BennyJob:
🟠 https://www.youtube.com/@BennyJob

#news #lausitz
Show More
Cottbus | 5. Ostsee-Sportspiele mit tausenden Teilnehmern
Now Playing
Ein Wochenende voller Sport, Emotionen und unvergesslicher Momente! Vom 13. bis 15. Juni 2025 wurde die Sportanlage in Cottbus-Willmersdorf zur Bühne für über 3.500 Sportlerinnen und mehr als 10.000 Besucherinnen ...der 5. Ostsee-Sportspiele.

Mehr News, Videos, Eventtipps, NL-Aktionen sowie Social-Media-Content aus unserer Region:

Webseite:
🟠 https://www.niederlausitz-aktuell.de/​
Facebook:
🟠 https://www.facebook.com/NiederlausitzAktuell
Instagram:
🟠 https://www.instagram.com/nlaktuell​
_____________________________________________________________________________________________________

Azubis und Berufe in Südbrandenburg kennenlernen auf dem Kanal von BennyJob:
🟠 https://www.youtube.com/@BennyJob

#news #lausitz #OSTSEESportspiele #Cottbus2025 #Aftermovie #Willmersdorf #Sportevent #Triathlon #DanceCup #Familienfest #Breitensport #Sportbegeisterung
Show More
Cottbus | Baumkuchenmanufaktur Groch & Erben mit Blick auf Neuheiten, Werksverkauf und Inhaltsstoffe
Now Playing
Mehr News, Videos, Eventtipps, NL-Aktionen sowie Social-Media-Content aus unserer Region:

Webseite:
🟠 https://www.niederlausitz-aktuell.de/​
Facebook:
🟠 https://www.facebook.com/NiederlausitzAktuell
Instagram:
🟠 https://www.instagram.com/nlaktuell​
_____________________________________________________________________________________________________

Azubis und Berufe in Südbrandenburg kennenlernen auf dem Kanal von BennyJob:
🟠 https://www.youtube.com/@BennyJob

#news #lausitz
zu allen Videos




  • Karriere
  • Impressum
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • AGB

Trotz Schufa | Stahl-Shop24 | Holztreppen aus Polen | Snusdiscount.de | Jacke Damen | Reinigungsfirma Berlin

No Result
View All Result
  • RegioNews
    • Cottbus
    • Spree-Neiße
      • Briesen
      • Burg (Spreewald)
      • Döbern
      • Dissen-Striesow
      • Drachhausen
      • Drebkau
      • Drehnow
      • Felixsee
      • Forst (Lausitz)
      • Groß Schacksdorf-Simmersdorf
      • Guben
      • Guhrow
      • Heinersbrück
      • Hornow-Wadelsdorf
      • Jänschwalde
      • Kolkwitz
      • Neiße-Malxetal
      • Neuhausen/Spree
      • Peitz
      • Schenkendöbern
      • Schmogrow-Fehrow
      • Spremberg
      • Tauer
      • Teichland
      • Tschernitz
      • Turnow-Preilack
      • Welzow
      • Werben
      • Wiesengrund
    • Oberspreewald-Lausitz
      • Altdöbern
      • Bronkow
      • Calau
      • Frauendorf
      • Großkmehlen
      • Großräschen
      • Guteborn
      • Hermsdorf
      • Hohenbocka
      • Lübbenau/Spreewald
      • Lauchhammer
      • Lindenau
      • Luckaitztal
      • Neu-Seeland
      • Neupetershain
      • Ortrand
      • Ruhland
      • Schipkau
      • Schwarzbach
      • Schwarzheide
      • Senftenberg
      • Tettau
      • Vetschau
    • Oder-Spree
      • Eisenhüttenstadt
      • Beeskow
      • Mixdorf
      • Schlaubetal
      • Müllrose
      • Friedland (Stadt)
      • Neißemünde
      • Ragow-Merz
      • Siehdichum
      • Groß Lindow
      • Neuzelle
      • Grunow-Dammendorf
    • Elbe-Elster
      • Bad Liebenwerda
      • Betten
      • Crinitz
      • Doberlug-Kirchhain
      • Elsterwerda
      • Falkenberg/Elster
      • Fichtwald
      • Finsterwalde
      • Gorden
      • Gröbitz
      • Gröden
      • Heideland
      • Herzberg
      • Hohenleipisch
      • Plessa
      • Kahla
      • Röderland
      • Lebusa
      • Rückersdorf
      • Lichterfeld-Schacksdorf
      • Sallgast
      • Mühlberg
      • Schönborn
      • Massen
      • Schlieben
      • Merzdorf
      • Schönewalde
      • Sonnewalde
      • Staupitz
      • Tröbitz
      • Uebigau-Wahrenbrück
    • Dahme-Spreewald
      • Alt Zauche-Wußwerk
      • Byhleguhre-Byhlen
      • Lübben (Spreewald)
      • Lieberose
      • Neu Zauche
      • Luckau
      • Drahnsdorf
      • Märkisch Buchholz
      • Golßen
      • Märkische Heide
      • Jamlitz
      • Spreewaldheide
      • Heideblick
      • Schlepzig
      • Krausnick-Groß Wasserburg
      • Schwielochsee
      • Schönwald
      • Steinreich
      • Straupitz
      • Kasel-Golzig
  • Videonews
  • Themen
    • 110&112
    • Arbeit
    • Ausbildung
    • Ausflugstipps
    • Bekanntmachungen
    • Bildung
    • Kultur
    • Lausitzer Tiere
    • Politik
    • Panorama
    • Ratgeber
    • Sport
    • Veranstaltungen
    • Verkehr
    • Verkehr
    • Wirtschaft
    • Branchenbuch
  • Mediadaten
  • Karriere
  • Impressum
  • Datenschutz

Trotz Schufa | Stahl-Shop24 | Holztreppen aus Polen | Snusdiscount.de | Jacke Damen | Reinigungsfirma Berlin