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NIEDERLAUSITZ aktuell

Finsterwalder Köche begleiteten Woche des Geschmacks in Frankreich

9:28 Uhr | 23. Oktober 2013
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Vier Finsterwalder Profi- und Hobbyköche besuchten auf Einladung des Bürgermeisters die Partnerstadt Montataire in Frankreich. Vom 14. bis zum 20. Oktober begleiteten Tino Schal von der Gaststätte Goldener Hahn, Steffen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf und die Hobbyköche Frank Stellmach und Anett Rondke vom Partnerschaftsverein Montataire-Finsterwalde die Woche des Geschmacks in Frankreich. Begleitet wurden sie von Carmen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf, die den Köchen als Servicekraft zur Seite stand. Höhepunkt war ein Kochwettbewerb bei dem Tino Schal und Frank Stellmach den ersten Preis erreichten. Sie überzeugten mit Geflügelfrikassee und Reis. Eine Fachjury einer ansässigen Kochschule beurteilt die Ergebnisse und bezeugte den beiden Köchen nicht nur eine gute Umsetzung des vorgegebenen Rezepts, sondern auch eine effektive Arbeitsweise in der Küche.
Ein weiterer Höhepunkt war die Verköstigung von 40 geladenen Gästen in einem Restaurant. Hierbei setzten die Gastgeber ausschließlich auf das deutsche Know-how. Das Finsterwalder Team verwöhnte die französischen Gaumen mit Rösti, Kräuterschweinefilet an Kartoffelkürbispüree und Plinsen als Nachtisch. Mit dem einen oder anderen Blick über die Schulter haben die Finsterwalder Köche natürlich auch bei dem französischen Koch Christoph Leconte und seinen Kollegen gelernt. Nicht nur französische Küchengeheimnisse, auch das sogenannte Sabrieren, das Öffnen einer Sektflasche mit einem Säbel stand auf dem Lehrplan der Reisenden. Den Abschluss bildete der Samstagabend mit einem deutsch-französischen Buffet, wo Weißkohl, Rotkohl, Wellfleisch, Kartoffelsalat und Schmorgurken mit Lachs auf den Tisch kamen. „Wir waren Botschafter der deutschen Küche in Frankreich und haben nur positives Feedback erhalten“, zog Frank Stellmach Resümee.
Quelle: Stadt Finsterwalde

Vier Finsterwalder Profi- und Hobbyköche besuchten auf Einladung des Bürgermeisters die Partnerstadt Montataire in Frankreich. Vom 14. bis zum 20. Oktober begleiteten Tino Schal von der Gaststätte Goldener Hahn, Steffen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf und die Hobbyköche Frank Stellmach und Anett Rondke vom Partnerschaftsverein Montataire-Finsterwalde die Woche des Geschmacks in Frankreich. Begleitet wurden sie von Carmen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf, die den Köchen als Servicekraft zur Seite stand. Höhepunkt war ein Kochwettbewerb bei dem Tino Schal und Frank Stellmach den ersten Preis erreichten. Sie überzeugten mit Geflügelfrikassee und Reis. Eine Fachjury einer ansässigen Kochschule beurteilt die Ergebnisse und bezeugte den beiden Köchen nicht nur eine gute Umsetzung des vorgegebenen Rezepts, sondern auch eine effektive Arbeitsweise in der Küche.
Ein weiterer Höhepunkt war die Verköstigung von 40 geladenen Gästen in einem Restaurant. Hierbei setzten die Gastgeber ausschließlich auf das deutsche Know-how. Das Finsterwalder Team verwöhnte die französischen Gaumen mit Rösti, Kräuterschweinefilet an Kartoffelkürbispüree und Plinsen als Nachtisch. Mit dem einen oder anderen Blick über die Schulter haben die Finsterwalder Köche natürlich auch bei dem französischen Koch Christoph Leconte und seinen Kollegen gelernt. Nicht nur französische Küchengeheimnisse, auch das sogenannte Sabrieren, das Öffnen einer Sektflasche mit einem Säbel stand auf dem Lehrplan der Reisenden. Den Abschluss bildete der Samstagabend mit einem deutsch-französischen Buffet, wo Weißkohl, Rotkohl, Wellfleisch, Kartoffelsalat und Schmorgurken mit Lachs auf den Tisch kamen. „Wir waren Botschafter der deutschen Küche in Frankreich und haben nur positives Feedback erhalten“, zog Frank Stellmach Resümee.
Quelle: Stadt Finsterwalde

Vier Finsterwalder Profi- und Hobbyköche besuchten auf Einladung des Bürgermeisters die Partnerstadt Montataire in Frankreich. Vom 14. bis zum 20. Oktober begleiteten Tino Schal von der Gaststätte Goldener Hahn, Steffen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf und die Hobbyköche Frank Stellmach und Anett Rondke vom Partnerschaftsverein Montataire-Finsterwalde die Woche des Geschmacks in Frankreich. Begleitet wurden sie von Carmen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf, die den Köchen als Servicekraft zur Seite stand. Höhepunkt war ein Kochwettbewerb bei dem Tino Schal und Frank Stellmach den ersten Preis erreichten. Sie überzeugten mit Geflügelfrikassee und Reis. Eine Fachjury einer ansässigen Kochschule beurteilt die Ergebnisse und bezeugte den beiden Köchen nicht nur eine gute Umsetzung des vorgegebenen Rezepts, sondern auch eine effektive Arbeitsweise in der Küche.
Ein weiterer Höhepunkt war die Verköstigung von 40 geladenen Gästen in einem Restaurant. Hierbei setzten die Gastgeber ausschließlich auf das deutsche Know-how. Das Finsterwalder Team verwöhnte die französischen Gaumen mit Rösti, Kräuterschweinefilet an Kartoffelkürbispüree und Plinsen als Nachtisch. Mit dem einen oder anderen Blick über die Schulter haben die Finsterwalder Köche natürlich auch bei dem französischen Koch Christoph Leconte und seinen Kollegen gelernt. Nicht nur französische Küchengeheimnisse, auch das sogenannte Sabrieren, das Öffnen einer Sektflasche mit einem Säbel stand auf dem Lehrplan der Reisenden. Den Abschluss bildete der Samstagabend mit einem deutsch-französischen Buffet, wo Weißkohl, Rotkohl, Wellfleisch, Kartoffelsalat und Schmorgurken mit Lachs auf den Tisch kamen. „Wir waren Botschafter der deutschen Küche in Frankreich und haben nur positives Feedback erhalten“, zog Frank Stellmach Resümee.
Quelle: Stadt Finsterwalde

Vier Finsterwalder Profi- und Hobbyköche besuchten auf Einladung des Bürgermeisters die Partnerstadt Montataire in Frankreich. Vom 14. bis zum 20. Oktober begleiteten Tino Schal von der Gaststätte Goldener Hahn, Steffen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf und die Hobbyköche Frank Stellmach und Anett Rondke vom Partnerschaftsverein Montataire-Finsterwalde die Woche des Geschmacks in Frankreich. Begleitet wurden sie von Carmen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf, die den Köchen als Servicekraft zur Seite stand. Höhepunkt war ein Kochwettbewerb bei dem Tino Schal und Frank Stellmach den ersten Preis erreichten. Sie überzeugten mit Geflügelfrikassee und Reis. Eine Fachjury einer ansässigen Kochschule beurteilt die Ergebnisse und bezeugte den beiden Köchen nicht nur eine gute Umsetzung des vorgegebenen Rezepts, sondern auch eine effektive Arbeitsweise in der Küche.
Ein weiterer Höhepunkt war die Verköstigung von 40 geladenen Gästen in einem Restaurant. Hierbei setzten die Gastgeber ausschließlich auf das deutsche Know-how. Das Finsterwalder Team verwöhnte die französischen Gaumen mit Rösti, Kräuterschweinefilet an Kartoffelkürbispüree und Plinsen als Nachtisch. Mit dem einen oder anderen Blick über die Schulter haben die Finsterwalder Köche natürlich auch bei dem französischen Koch Christoph Leconte und seinen Kollegen gelernt. Nicht nur französische Küchengeheimnisse, auch das sogenannte Sabrieren, das Öffnen einer Sektflasche mit einem Säbel stand auf dem Lehrplan der Reisenden. Den Abschluss bildete der Samstagabend mit einem deutsch-französischen Buffet, wo Weißkohl, Rotkohl, Wellfleisch, Kartoffelsalat und Schmorgurken mit Lachs auf den Tisch kamen. „Wir waren Botschafter der deutschen Küche in Frankreich und haben nur positives Feedback erhalten“, zog Frank Stellmach Resümee.
Quelle: Stadt Finsterwalde

Vier Finsterwalder Profi- und Hobbyköche besuchten auf Einladung des Bürgermeisters die Partnerstadt Montataire in Frankreich. Vom 14. bis zum 20. Oktober begleiteten Tino Schal von der Gaststätte Goldener Hahn, Steffen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf und die Hobbyköche Frank Stellmach und Anett Rondke vom Partnerschaftsverein Montataire-Finsterwalde die Woche des Geschmacks in Frankreich. Begleitet wurden sie von Carmen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf, die den Köchen als Servicekraft zur Seite stand. Höhepunkt war ein Kochwettbewerb bei dem Tino Schal und Frank Stellmach den ersten Preis erreichten. Sie überzeugten mit Geflügelfrikassee und Reis. Eine Fachjury einer ansässigen Kochschule beurteilt die Ergebnisse und bezeugte den beiden Köchen nicht nur eine gute Umsetzung des vorgegebenen Rezepts, sondern auch eine effektive Arbeitsweise in der Küche.
Ein weiterer Höhepunkt war die Verköstigung von 40 geladenen Gästen in einem Restaurant. Hierbei setzten die Gastgeber ausschließlich auf das deutsche Know-how. Das Finsterwalder Team verwöhnte die französischen Gaumen mit Rösti, Kräuterschweinefilet an Kartoffelkürbispüree und Plinsen als Nachtisch. Mit dem einen oder anderen Blick über die Schulter haben die Finsterwalder Köche natürlich auch bei dem französischen Koch Christoph Leconte und seinen Kollegen gelernt. Nicht nur französische Küchengeheimnisse, auch das sogenannte Sabrieren, das Öffnen einer Sektflasche mit einem Säbel stand auf dem Lehrplan der Reisenden. Den Abschluss bildete der Samstagabend mit einem deutsch-französischen Buffet, wo Weißkohl, Rotkohl, Wellfleisch, Kartoffelsalat und Schmorgurken mit Lachs auf den Tisch kamen. „Wir waren Botschafter der deutschen Küche in Frankreich und haben nur positives Feedback erhalten“, zog Frank Stellmach Resümee.
Quelle: Stadt Finsterwalde

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Ein weiterer Höhepunkt war die Verköstigung von 40 geladenen Gästen in einem Restaurant. Hierbei setzten die Gastgeber ausschließlich auf das deutsche Know-how. Das Finsterwalder Team verwöhnte die französischen Gaumen mit Rösti, Kräuterschweinefilet an Kartoffelkürbispüree und Plinsen als Nachtisch. Mit dem einen oder anderen Blick über die Schulter haben die Finsterwalder Köche natürlich auch bei dem französischen Koch Christoph Leconte und seinen Kollegen gelernt. Nicht nur französische Küchengeheimnisse, auch das sogenannte Sabrieren, das Öffnen einer Sektflasche mit einem Säbel stand auf dem Lehrplan der Reisenden. Den Abschluss bildete der Samstagabend mit einem deutsch-französischen Buffet, wo Weißkohl, Rotkohl, Wellfleisch, Kartoffelsalat und Schmorgurken mit Lachs auf den Tisch kamen. „Wir waren Botschafter der deutschen Küche in Frankreich und haben nur positives Feedback erhalten“, zog Frank Stellmach Resümee.
Quelle: Stadt Finsterwalde

Vier Finsterwalder Profi- und Hobbyköche besuchten auf Einladung des Bürgermeisters die Partnerstadt Montataire in Frankreich. Vom 14. bis zum 20. Oktober begleiteten Tino Schal von der Gaststätte Goldener Hahn, Steffen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf und die Hobbyköche Frank Stellmach und Anett Rondke vom Partnerschaftsverein Montataire-Finsterwalde die Woche des Geschmacks in Frankreich. Begleitet wurden sie von Carmen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf, die den Köchen als Servicekraft zur Seite stand. Höhepunkt war ein Kochwettbewerb bei dem Tino Schal und Frank Stellmach den ersten Preis erreichten. Sie überzeugten mit Geflügelfrikassee und Reis. Eine Fachjury einer ansässigen Kochschule beurteilt die Ergebnisse und bezeugte den beiden Köchen nicht nur eine gute Umsetzung des vorgegebenen Rezepts, sondern auch eine effektive Arbeitsweise in der Küche.
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Quelle: Stadt Finsterwalde

Vier Finsterwalder Profi- und Hobbyköche besuchten auf Einladung des Bürgermeisters die Partnerstadt Montataire in Frankreich. Vom 14. bis zum 20. Oktober begleiteten Tino Schal von der Gaststätte Goldener Hahn, Steffen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf und die Hobbyköche Frank Stellmach und Anett Rondke vom Partnerschaftsverein Montataire-Finsterwalde die Woche des Geschmacks in Frankreich. Begleitet wurden sie von Carmen Müller von der Gaststätte Alt Nauendorf, die den Köchen als Servicekraft zur Seite stand. Höhepunkt war ein Kochwettbewerb bei dem Tino Schal und Frank Stellmach den ersten Preis erreichten. Sie überzeugten mit Geflügelfrikassee und Reis. Eine Fachjury einer ansässigen Kochschule beurteilt die Ergebnisse und bezeugte den beiden Köchen nicht nur eine gute Umsetzung des vorgegebenen Rezepts, sondern auch eine effektive Arbeitsweise in der Küche.
Ein weiterer Höhepunkt war die Verköstigung von 40 geladenen Gästen in einem Restaurant. Hierbei setzten die Gastgeber ausschließlich auf das deutsche Know-how. Das Finsterwalder Team verwöhnte die französischen Gaumen mit Rösti, Kräuterschweinefilet an Kartoffelkürbispüree und Plinsen als Nachtisch. Mit dem einen oder anderen Blick über die Schulter haben die Finsterwalder Köche natürlich auch bei dem französischen Koch Christoph Leconte und seinen Kollegen gelernt. Nicht nur französische Küchengeheimnisse, auch das sogenannte Sabrieren, das Öffnen einer Sektflasche mit einem Säbel stand auf dem Lehrplan der Reisenden. Den Abschluss bildete der Samstagabend mit einem deutsch-französischen Buffet, wo Weißkohl, Rotkohl, Wellfleisch, Kartoffelsalat und Schmorgurken mit Lachs auf den Tisch kamen. „Wir waren Botschafter der deutschen Küche in Frankreich und haben nur positives Feedback erhalten“, zog Frank Stellmach Resümee.
Quelle: Stadt Finsterwalde

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