Die Eifrisch-Vermarktungs-GmbH und Co. KG ruft Konsumeier aus ökologischer Erzeugung mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 03.07.2018 bis 07.07.2018 zurück. Wie das Unternehmen mitteilt, wurden Salmonellen Enteritidis festgestellt. Die Bio Eier mit dem Stempelcode wurden über verschiedene Handelsketten verkauft.
Laut www.produktwarnung.eu sind folgende Produkte betroffen:
Konsumeier aus ökologischer Erzeugung
Verpackungseinheit: 6er/10er KVPs
Mindesthaltbarkeitsdatum: 03.07.2018 bis 07.07.2018
Chargennummer / Los-Kennzeichnung: 0-DE-0356331
Vertrieb über: Penny, Kaufland, Aldi Nord, Aldi Süd, Real 10er und 6er, Lidl, Netto
Grund der Warnung: Salmonellen Enteritidis
Genaue Informationen zu den Produkten
Lidl
Produkt: Bio-Eier [Gr. M, L, XL] 10er Packung
Printnummer: 0 DE 0356331 (siehe Aufdruck auf dem Ei)
Mindesthaltbarkeitsdaten: bis einschließlich 07.07.2018
Legebetrieb: Farm H. u. S. Janning GbR
Aldi-Nord
Gut Bio Bio-Eier, 6 Stück
Printnummer 0-DE-0356331 (Legebetrieb: Farm H. u. S. Janning GbR)
Mindesthaltbarkeitsdaten 27.06.2018 sowie 05.07. bis 07.07.2018
Lieferanten: Eifrisch Vermarktung GmbH & Co. KG und Eierhof Hennes GmbH
Kunden, die den entsprechenden Artikel gekauft haben, können diesen gegen Erstattung des Kaufpreises in den jeweiligen Einkaufsstätten zurückgeben.
Hintergrund
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf
Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt in der Regel 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten.