“Mit gefüllten Vorratskammern konnte man dem Winter gelassen entgegensehen. Frisch dazu kam nun das Wild …”
So ist es in dem neuen Buch „Bei den Edlen Gänsen zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern” zu lesen.
Die Autoren Gisa (Gründungsmitglied der Zeitschrift “essen + trinken”) und Bernhard von Barsewisch beschreiben das Leben des Brandenburger Landadels.
In Anekdoten, Geschichten, alten Fotos und etwa 180 alten Rezepten erfährt der Leser, wie die Menschen in vergangener Zeit in der Gemeinschaft der Gutshäuser lebten. Eine Welt mit anderen Regeln und Pflichten, anderen Freunden und Beschwernissen als heute.
Die Originalrezepte sollen anregen und lassen sich auch heute praktisch anwenden.
Foto 1: Mamsell Frau Ehlers in der Gutsküche am Herd mit einem Küchenmädchen.
Bei den “Edlen Gänsen” zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern
von Gisa von Barsewisch (Autor), Bernhard von Barsewisch (Autor)
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: L & H; Auflage: 1 (Oktober 2008)
ISBN-10: 3939629081
ISBN-13: 978-3939629085
Preis: EUR 14,80
Erhältlich ist dieses ungewöhliche Koch- und Geschichtsbuch in jeder Buchhandlung oder
direkt online
Abbildungen © L & H; Auflage
“Mit gefüllten Vorratskammern konnte man dem Winter gelassen entgegensehen. Frisch dazu kam nun das Wild …”
So ist es in dem neuen Buch „Bei den Edlen Gänsen zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern” zu lesen.
Die Autoren Gisa (Gründungsmitglied der Zeitschrift “essen + trinken”) und Bernhard von Barsewisch beschreiben das Leben des Brandenburger Landadels.
In Anekdoten, Geschichten, alten Fotos und etwa 180 alten Rezepten erfährt der Leser, wie die Menschen in vergangener Zeit in der Gemeinschaft der Gutshäuser lebten. Eine Welt mit anderen Regeln und Pflichten, anderen Freunden und Beschwernissen als heute.
Die Originalrezepte sollen anregen und lassen sich auch heute praktisch anwenden.
Foto 1: Mamsell Frau Ehlers in der Gutsküche am Herd mit einem Küchenmädchen.
Bei den “Edlen Gänsen” zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern
von Gisa von Barsewisch (Autor), Bernhard von Barsewisch (Autor)
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: L & H; Auflage: 1 (Oktober 2008)
ISBN-10: 3939629081
ISBN-13: 978-3939629085
Preis: EUR 14,80
Erhältlich ist dieses ungewöhliche Koch- und Geschichtsbuch in jeder Buchhandlung oder
direkt online
Abbildungen © L & H; Auflage
“Mit gefüllten Vorratskammern konnte man dem Winter gelassen entgegensehen. Frisch dazu kam nun das Wild …”
So ist es in dem neuen Buch „Bei den Edlen Gänsen zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern” zu lesen.
Die Autoren Gisa (Gründungsmitglied der Zeitschrift “essen + trinken”) und Bernhard von Barsewisch beschreiben das Leben des Brandenburger Landadels.
In Anekdoten, Geschichten, alten Fotos und etwa 180 alten Rezepten erfährt der Leser, wie die Menschen in vergangener Zeit in der Gemeinschaft der Gutshäuser lebten. Eine Welt mit anderen Regeln und Pflichten, anderen Freunden und Beschwernissen als heute.
Die Originalrezepte sollen anregen und lassen sich auch heute praktisch anwenden.
Foto 1: Mamsell Frau Ehlers in der Gutsküche am Herd mit einem Küchenmädchen.
Bei den “Edlen Gänsen” zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern
von Gisa von Barsewisch (Autor), Bernhard von Barsewisch (Autor)
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: L & H; Auflage: 1 (Oktober 2008)
ISBN-10: 3939629081
ISBN-13: 978-3939629085
Preis: EUR 14,80
Erhältlich ist dieses ungewöhliche Koch- und Geschichtsbuch in jeder Buchhandlung oder
direkt online
Abbildungen © L & H; Auflage
“Mit gefüllten Vorratskammern konnte man dem Winter gelassen entgegensehen. Frisch dazu kam nun das Wild …”
So ist es in dem neuen Buch „Bei den Edlen Gänsen zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern” zu lesen.
Die Autoren Gisa (Gründungsmitglied der Zeitschrift “essen + trinken”) und Bernhard von Barsewisch beschreiben das Leben des Brandenburger Landadels.
In Anekdoten, Geschichten, alten Fotos und etwa 180 alten Rezepten erfährt der Leser, wie die Menschen in vergangener Zeit in der Gemeinschaft der Gutshäuser lebten. Eine Welt mit anderen Regeln und Pflichten, anderen Freunden und Beschwernissen als heute.
Die Originalrezepte sollen anregen und lassen sich auch heute praktisch anwenden.
Foto 1: Mamsell Frau Ehlers in der Gutsküche am Herd mit einem Küchenmädchen.
Bei den “Edlen Gänsen” zu Tisch – Vom Kochen und Leben in märkischen Gutshäusern
von Gisa von Barsewisch (Autor), Bernhard von Barsewisch (Autor)
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: L & H; Auflage: 1 (Oktober 2008)
ISBN-10: 3939629081
ISBN-13: 978-3939629085
Preis: EUR 14,80
Erhältlich ist dieses ungewöhliche Koch- und Geschichtsbuch in jeder Buchhandlung oder
direkt online
Abbildungen © L & H; Auflage