So hält das Küchenteam für Weihnachten ganz besondere kulinarische Köstlichkeiten bereit: Am Heiligabend gibt es – typisch für die Region – Pökelkamm mit Meerrettichsauce und Sauerkraut. Andreas Choschzick, Leiter der Speisenversorgung im CTK: „Auch ein Schokoladenweihnachtsmann liegt am 24. als kleiner Gruß mit auf den Tabletts.“ An den beiden Feiertagen gibt es natürlich Festtagsbraten. So stehen Entenkeule mit Rotkohl und Klößen sowie Kaninchenkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln auf dem Plan. Auch Weihnachtsgebäck wird dann nicht fehlen.
Auf der Kinderkrebsstation ist für den 24. Dezember ebenfalls etwas ganz Besonderes geplant. Um den kleinen Patienten eine Freude zu machen, werden am Nachmittag von der Schwester Geschenke verteilt. In der Geriatrie gibt es am Heiligabend ein gemeinsames Abendessenmit den Besuchern. Ehrenamtliche Mitarbeiter leisten bei Brettspielen all jenen Gesellschaft, die keinen Besuch bekommen.
Quelle & Foto: Carl-Thiem-Klinikum Cottbus gGmbH