Unter diesem Motto führte das Mädchenprojekt “MiA” am 12.Dezember 2015 eine Berufsorientierung der süßen Art durch.
Dafür fanden sich sechs junge Frauen in dem kleinen Café “SweetCandy” ein, um hinter die Kulissen der Gastronomie zu blicken.
Die Inhaberin Candy Hansch, die vor 2,5 Jahren den Schritt in die Selbständigkeit wagte, bot einen Einblick in die Tätigkeiten einer jungen Unternehmerin und die Herausforderungen, die mit der Arbeit einhergehen; dazu zählen zum Beispiel Buchhaltung, Kundenbetreuung, Experimentierfreude und vor allem Leidenschaft für das Backhandwerk.
Mittlerweile ist der kleine Laden ein Geheimtipp für alle Liebhaber von Cupcakes, Cookies, veganen Naschereien und mediterane Snacks geworden. Um den jungen Frauen das gastronomische Handwerk näher zu bringen, wurde anschließend gemeinsam gebacken und dekoriert. Fleiß, Ausdauer und Kreativität sind wichtig, um den Wünschen der anwesenden Naschkatzen oder später auch von Kunden gerecht zu werden.
Aber das “SweetCandy” ist ein gelungenes Beispiel dafür, das sich harte Arbeit auszahlt und der Erfolg im wahrsten Sinne des Wortes süß ist.
Quelle: MiA-Mädchen in Aktion