Zum Finale unserer Videoreihe „Rezepte von Kopf bis Fuß“ wird nochmal köstlich geschlemmt – und das gesund! Seit sechs Folgen nehmen euch Susi und Gina mit in ihre Außenküche und dabei auf kulinarische Geschmacksreise bis nach Indien und Israel. In unserem letzten Video gemeinsam mit der KNAPPSCHAFT und „Leib und Seele“ widmen wir uns einem leckeren Schoko-Bohnen-Brownie und somit ganz besonders der Bauch-Beine-Po-Region.
Schoko-Bohnen-Brownie: Die Kidneybohne als Geheimwaffe im Küchlein
Bohnen sind noch so viel mehr als nur eine Zutat in Salat oder Chili con Carne. Vor allem für Süßspeisen lassen sich Bohnen ganz wunderbar verwenden. Unsere Kidneybohnen-Brownies sind laktose-, gluten- und hefefrei, vollgepackt mit natürlichem Eiweiß, frei von Haushaltszucker und sogar auch gesund. Aber keine Sorge: Man schmeckt, sieht und riecht absolut nichts von den Bohnen in unserem Küchlein. Lediglich, dass es besonders saftig und flaumig ist, fällt positiv auf.
Süßer Snack mit wertvollen Proteinen
Wir zeigen euch, dass man auf süße Snacks keinesfalls verzichten muss. Vor allem nicht, wenn ihr fit sein und das auch bleiben wollt. Süßes kann nämlich geschickt mit wertvollen Proteinen verbunden werden. Die Ballaststoffe bringen vor allem die Kidneybohnen mit sich. Außerdem tragen sie maßgeblich zur Sättigung bei. Die Banane beinhaltet wichtige Mineralstoffe sowie die gewisse Süße. Der Kakao macht unser Küchlein so richtig schön schokoladig und wirkt zudem entzündungshemmend.
Bisherige Videorezepte
Das gesamte Rezept sowie Tipps gegen Müdigkeit, Antriebslosigkeit und Kopfschmerzen gibt es auf der Homepage der Knappschaft: Hier klicken
Im Oktober erscheinen alle sechs Rezepte gedruckt als Rezepteblock. Wenn ihr daran interessiert seid, sendet euch die KNAPPSCHAFT kostenfrei einen Rezepteblock zu. Bitte schickt eure Adresse per Mail an [email protected].
Heute in der Lausitz! Unser täglicher Newsüberblick
Alle aktuellen Meldungen, Videos und Postings haben wir in einer Übersicht zusammengefasst.
->> Weiterlesen
Red.